Возвращайся

Уходя, прощаясь – возвращайся.
Ты же знаешь, это для тебя
Флаг надежды реет над закатом,
И молчит усталая семья.

Ты нашел замену разговорам,
Ибо не с кем больше говорить.
И от всех раздумий пахнет вздором,
Но нельзя назад поворотить.

Мы нашли тебя во дни скитаний,
Было тяжко боль в себе хранить.
Ты сказал, что эта жизнь, как камень,
И не нам её расшевелить.

Мы боролись молча с обвиненьем,
Было больно слышать те слова.
Но мы видели, как слезы сердца
Обагрили очи на века.

Мы поднялись, чтобы не теряться,
Средь отчаянных и яростных атак
И ответили тебе лишь взором:
«Ты решил. И это будет так.

Мы не вправе создавать преграды,
И не мне ломать твою судьбу.
Но тебе лишь дома будут рады,
Заходи, коль хочешь, я пойму.»


Рецензии