Старик, смирись

Болеет старый парк
Неизлечимою болезнью увяданья
Необьяснимою и неизбежной как
Грусть во время расставанья

Глубокими морщинами аллей
Усталое исполосованно лицо
И лапы узловатые ветвей
Сжимают в беспощадное кольцо
Глаза слепые ржавых фонарей

Седым былинником поросшие поляны
Веселым детским смехом не звенят
И парочки влюбленных под туманным
Покровом на скамейках не сидят

И живописный пруд гниющим стал болотом
В кустах крапивы заплутав, исчез ручей
Птиц стаи покидают парк печальным флотом
Смирись и умирай, старик,
ты - брошен
ты - ничей


Рецензии
Саша! Как грустно и здорово... Саша, художник... КАРТИНА - в натуральную величину! Атмосфера и философия - все до высшей точки!
Спасибо! С любовью,
Настя

Анастасия Мурзич   18.01.2008 23:29     Заявить о нарушении