Глупая любовь

Я тихо вёл себя, смиренно.
Боялся всколыхнуть устой.
Я забывал, что время тленно!
И этой истине простой,
Не придавал того значенья,
Что должно было придавать.
Холодная моя кровать,
Служила мне напоминаньем,
Спеши! Согрей её дыханьем,
Той, что грезиться каждый день.
Неужто это просто лень?!
Неужто страхи перемены,
Её обмана иль измены,
Что, может быть, произойдут,
Мне утешением сойдут?
Моей несмелости упрямой...
Я словно жертва перед ямой,
Стою, не веря в ход иной.
Там неизбежность за спиной...

Ну, прекрати являть свой лик!
Ах, он опять уже возник,
Лишь стоило сомкнуть мне веки…
Я прокляну тебя навеки...
Иль обещай, теперь, в виденьях!
Не появляться в сновиденьях,
Что я уже возвёл в кошмар.
Ну, остуди ты этот жар!
Прошу тебя! Дай мне поспать,
Ведь завтра рано так вставать,
И утром я, привычным ходом,
Спеша на службу, мимоходом,
Словлю, косясь, твой быстрый взгляд.
И тут же получу заряд
Мучительный и бесконечный…
И снова день прощай беспечный!
И здравствуй враженька-кровать!

Всё, больше нечего сказать.


Рецензии
Вот оно, оно самое -
"Спеша на службу, мимоходом,
Словлю, косясь, твой быстрый взгляд.
И тут же получу заряд
Мучительный и бесконечный…"

И добавить нечего, и не укрыться, не спастись...

с теплом и жаром
Света

Zharптёнок   15.10.2012 01:50     Заявить о нарушении