Демиург

— Совсем нет, — поправило его ничто. — Как ты посмел назвать меня игроком? Терпеть не могу всяческих демиургов.
— Кого-кого? — не понял Кенет.
Огромный горный хребет оглушительно расхохотался.
— Тех, кто полагает, что обладает властью. Вроде этого новорожденного младенца… как там его?.. Инсанна, кажется. Тех, кто мнит себя игроками.
— Ты не можешь говорить понятнее? — взмолился Кенет.
Элеонора Раткевич. "Деревянный меч"


"Создам себе маленький сказочный мир,
В ожидании чуда тихонько сомлею,
Заведу в нём себе Дворец и трактир -
В жизни всё ведь намного скромнее.

Сам Я буду решать - кто прав, кто не очень,
Кто сегодня и завтра достоин стоять у руля.
Пусть все скажут - Он так всегда озабочен,
Как же жить мы будем его ни о чём не прося?

Я ведь Бог, Я -Правитель, Творец и Создатель,
Как решил - так и будете жить вы всегда!"
Только вот подзабыл как всегда наш мечтатель
Что он сам говорил игрокам лишь вчера...

"Напишу Я законы, на путь вас наставлю,
И попробуйте только их нарушать!
Не умеешь-научим, не хочешь - заставлю
Мой закон и особенно 'Нас' уважать!"

Вдруг один возмутился - "Зачем? Почему?
Ты не прав" За что мне молчанка и бан?
Когда личная гордость - вершина всему
ТЫ законы сменил на пустой балаган!"

"Посадить на кол его!В бан его - НАВСЕГДА!
Я Здесь ВСЕГДА прав! Споры тут не уместны!
Демиург я! И слышать от вас нехочу никогда
Отзывы. что для ушей и глаз моих нелестны."

Вдруг померкли экраны, свет моргнул и погас..
Связь пропала, пинг ушёл в бесконечность..
Это бывший игрок держал для себя, про запас -
Рубильник, отправляющий сервер в вечность..


Рецензии