Одинокий загар

В этот солнечный денёк-
лягу солнцу поперёк-
вдоль воздушных мягких струй-
строй нарушив..,-ветер дуй!

Здесь,-на этой высоте,-
как на вечной мерзлоте-
солнце греет..,-очень жарко-
и морОзова прожарка.

Я подставлю бок другой-
солнце,-бережно покрой-
слоем льда и слоем жАра-
холод может быть пожаром,-

Может стать любовь-наукой,
а наука-станет скукой,-
скука станет-невозможной..,-
солнце,-жарь поосторожней...

Повернусь-ка я на спину,-
облака-сгуститесь кучно,-
чтоб хребет не прогибать-

Солнце-нарисуй картину-
как тату-ведя свой лучик,-
хорошо как загорать!

Кучерявых и ленивых-
ретушировать-под тучи-
льда осколки собирать,

Превращать в воздУх идиллий,-
самых разных,самых лучших-
глаз картинками питать...

Редки солнечные дни,
в солнце-жар,во мне-огни...
Чертим-белым,видим-чёрным-
от загара,что ли,-тёмный...


Рецензии