На земле нет мелких людей

На земле нет мелких людей,
А бывают лишь мелкие души.
И хоть сказочно разбогатей,
А имеешь уши – слушай:
«что весомее, если богач бедняку даст засохшую булку?
Или если бедняк, лишь имея ее, всё голодным раздаст в переулке?»
Что весомей? Кто мельче тут?
Толстый, жадный богач, или этот бедняк,
Что от ветра порой закачается?
На земле нет мелких людей,
Души мелкие – это встречается.


Рецензии
Какие мудрые стихи. В них столько хороших высказываний. Спасибо.

Ждущий   18.01.2008 16:28     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось.

Роман Туманов-Ямщицкий   18.01.2008 16:38   Заявить о нарушении