Лучшие дни

Были лучшие дни, была жизнь под ногами,
Могла быть лучшая смерть - мы этого не знали,
Могла быть и ты со мною, а сейчас - далеко,
Быть может сошлись бы вместе, но это не легко.

Были лучшие дни, которых и не было,
Разлетелись ночи - стало небо белое
Как в чьих либо снах, или по другому,
Как в моих без тебя - света в нем много.

Но не этот ли свет мешал мне жить?
Но не этот ли мир мешал нам уплыть?
Но не этот ли мрак, оставшийся после,
И не тот ли лучший день, в котором были лишь слезы?

И не те ли мечты, которым нет места,
Да не так ли мне жить, в этом мире - тесно,
И не долго мне ждать этих дней
Бесконечных, лучших возможно, лучше ночей.


Рецензии