Примечания к сказке Золотая рыбка

"Без труда не выловишь и рыбку из пруда" - говорит директор рыбнадзора,
И браконьер варит уху из топора, забыв о золоте.

Если следовать Мидаса логике,
Ловля золотой рыбки - версия тавтологии.

Но все равно, в связи с инфляцией,
Больше двух желаний не исполняется.

Но все может стать еще прозаичнее-
Золотая рыбка - шпротом обычным.

Как игральная карта в раме-
Золотая рыбка в аквариуме.

Как в конверте почтовом пластинка-
Золотая рыбка на посылках.


Рецензии