Август. Ночь. Желанья смелые

Август. Ночь. Желанья смелые
Высоко летят в зенит,
Как стручок гороха спелого
Месяц на небе звенит,

Сыплет звёздочки – горошины,
Так и хочется поймать!
На пригожего, хорошего
На тебя мне загадать!

То, что не сказать, не вымолвить,
Только больно ты далёк, –
За рекою в звёздном инее.
Ну а рядом – паренёк.

Парень хочет мне понравиться
Шепчет мне на берегу:
- Я тебя, моя красавица,
Тихой песней завлеку,

Песней ласковой ненашею,
Про нездешнюю любовь,
А о чём она? Не спрашивай,
Всё сама поймёшь без слов.

… Только я его не слушаю,
А гляжу за речку вдаль,
Где играют песню лучшую
Про разлуку и печаль.


Рецензии