Смерть

Легкой поступью пройдет
Обернется, улыбнется...
Дрожь берет тебя,
Вернется...
Знаешь ты и знаю я...

- Кто ты?
- Тень чужих кошмаров,
Пьяный сумрак бытия...
Нет не то.
Я - белый странник,
Бог в объятиях огня...
Ты не веришь?
Что ж, возможно,
Ты обманут, как и все...
Но... проверь! Сбеги, не бойся,
Пьяной поступи моей...

Что, неужто запыхался?
Бедный... хочешь отдохнуть?
Что ты... нечего пугаться...
Все свои...
Смотри - бегут.


Рецензии