В снегопад

Ах, снежинки – легки, словно пух!
Эх, сугробы – пушисты, как мех!
Вновь рои белохлопковых мух,
Как примёрзли – у всех на устах.
Только вихри затихнут, весь день
То ль ребячий, то ль девичий смех
Всюду слышен как звонкая трень
В зимних парках и снежных садах.
 
Детворе дела нет, что мороз,
Лишь бы ехать на саночках вниз
Иль в снежки поиграть средь берёз,
Иль на льду повыписывать юз.
Это взрослым беда от затей:
Где достать им столовый сервиз?
Чем побаловать званых гостей?
Как продлить связи рвущихся уз?

Я не знаю, но верю, что смех
Беззаботно-весёлых детей -
Это лучшие рифмы из всех
В небеса улетающих стай.
Весть, что Свету не будет конца,
Наибольшая прочих вестей.
И прошу неземного Отца:
“О, листай Книгу Жизней, листай!”


Рецензии