Зачем?

Так странно бывают похожи мгновенья,
Так странно похожи бывают мечты.
Но вдруг-словно молнии свет-озаренье:
Со мною всегда был невидимо ты.

Мы жили так долго в мирах параллельных
За острою гранью,за тонкой чертой.
Что было-казалось напрасным,бесцельным,
И жизнь представялась "безумно пустой".

Нет,замыслов жизни узнать невозможно,
Бессмысленно смысла искать до поры.
Когда ж он откроется, видеть несложно-
Пересекаются эти миры.

И рушатся стены, стираются грани
Меж белым и черным, меж этим и тем.
А мы, как и прежде,блуждаем в тумане
И ищем всему объясненья...
       Зачем?!


Рецензии