Первый снег

В первый раз в этот год и в отсутствии стужи,
Стайка беленьких мух опускалась с небес.
Снег ложился кружась, прямо в грязные лужи,
Забывая о том - здесь не поле чудес.

Вихрем нежным кружа, чернь земли заметая
Строил замки пушистых и белых надежд,
Но в осеннем тепле, он к земле подлетая
Превращался в прозрачные бусы одежд.

И природа рыдая, снег в дождь превращая
Под стекло прячет жёлтые листья свои.
Вода замерзая, в панцирь свой одевая
Сохранит всё, как есть, для хозяйки зимы.

А хозяйка зима не замедлит явиться
Ели, сосны, оденет в пушистый наряд.
Бриллиантовым светом снег будет искриться,
Что периной пуховой накрыл всё подряд.

И пойдут дни за днями, окрепнут морозы
Прилетят снегири, в кровь раскрасится снег.
А потом... как всегда... будут алые розы,
Что бутоны свои сберегли до весны.


Рецензии
Нравится пейзажная лирика, может потому что у самой не очень получается? Мне почему то легче на холсте набросать зиму.
Но у вас получилось, прям чувствуется настроение зимнее..

Маркизка   12.04.2008 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Маркиза!
Я очень люблю зиму, снег! Моё детство прошло на севере, Коми АССР, г.Сыктывкар!
С теплом, Владимир.

Владимир Семихов   14.04.2008 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.