С дымком

С дымком, как будто бы закрыты жалюзи,
И с хрипом расцарапанной гортани
Шептать: «Иже еси на небеси…»,
Не веря. Отступая с поля брани.
Две тонны букв - линейный беспредел.
Не одноклеточное. Жалит стопы.
Пастелью строф неровно облетел
Руины не раскрашенной Европы
Сонм впечатлений. Лезвия мостов
Запараллелены и скрещены, как шпаги.
Сплетение разорванных оков
Рвет в лоскуты рисунок на бумаге.
И призрачно. Все в ледяной пыли.
Соль, йод и камень высекают ноты.
Разметкой улиц четко пролегли
Остатки дней от счастья до субботы.
И в дымке все. Портьеры-облака
На смену ветру и закатным всплескам.
Иже еси… Ползком из кабака.
И зол, и свят. Восторженно и мерзко.


Рецензии