Бунтую

Без всякой видимой причины,
Я проклинаю каждый день
Весь свет, за то, что не мужчина,
Вкусил впервые смерти тень.
Досталось все дурехе Еве,
( Быть может, в чем-то поделом)
Когда она в саду Эдеме
Себя травила зла плодом.
Адам! Чем лучше? Бог из праха
Создал и властью наделил?
Адам за Евой вслед без страха,
Соблазнов яблоко вкусил!
И тут глаза у них открылись,
Узнали люди, что-почем,
Прекрасной наготы смутились,
Прикрывшись фиговым листом.
А змий, растливший эту пару,
Висел довольный на ветвях---
Лишив божественного дара,
Отныне всех, во всех краях!
Естественно, Бог был разгневан!
Ослушались! Отвергли свет!
Свободный шаг ко тьме был сделан---
Назад дороги больше нет…
И Бог сказал: Я дал вам право
На выбор, чтобы вы могли
Избрать мою Святую правду,
Иль лож. И вы пренебрегли
Моей любовью. Вот, поныне
Страдают женщины за грех---
Права все отданы мужчине
И лишь мужчина ЧЕЛОВЕК!!!
Подумаешь, ну, чуть попозже
Пошел по адовым стезям…
Как и жену, Адама тоже
Из рая выперли к чертям!
Довольно мрачные картины…
Но истину забыли мы:
Все женщины и все мужчины…
Пред ликом Господа равны.
2002


Рецензии
замечательное стихотворение-)
С уважением ТОша

Антон Сердечный   22.01.2008 00:14     Заявить о нарушении
Антон! Что же замечательного в бунте против природы, когда осознание равенства подозреваешь лишь у Бога, для которого ты, это - ТЫ!!!, а сам далек от примирения даже с собой? Выражаю искреннюю благодарность за внимание к данному эпизоду моего творчества!

Курт Бэккер   17.06.2008 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.