Усталый пятничный дыбр

***
Над нашим домом кружатся вороны -
Москва щедра на добрые пейзажи.
Январь. Под шум "Гражданской Обороны"
Рождаются недобрые пассажи.

Фонарь, аптека, улица, компьютер.
Все - за окном, последний - пред очами.
Я жду кого-то и пишу кому-то,
Конечно, одинокими ночами.

Пишу стихи, пишу посты в журнале.
И стерла напрочь кнопки на iPod'е.
Такая жизнь естественна едва ли.
Но что мне дела до живой природы?

Гуляю в Интернете и столице.
Что за тоска в мои пятнадцать с гаком!
И карканье злой черно-серой птицы
Мне кажется зловещим, темным знаком.

Что за привычка - жаловаться в нете!
Какой дурак осилит все мои страданья?
Какой дурак в каментах мне ответит?
И я рисую запятой рыданья.

Такой вот день, усталый и промозглый.
Я его летопись выстукиваю кротко.
Сегодня пятница и пятый вынос мозга.
Закончен дыбр. Дальше будут фотки.

18 января 2008
12:20


Рецензии