Сказка об ангеле

Ангел сидел на краешке озера,
В молочном тумане болтая ногами.
Июльская ночь для того и создана –
Ангелам грусть дарить и раскаяние.
С водного зеркала, рябью развенчанный,
В ангела всматривался двойник:
Правым крылом, судьбой искалеченным,
В тине запутался и притих.
Звезды следили – а как же иначе им? –
За раненым ангелом взглядами чистыми.
Он прилетел умирать в одиночестве,
Под шепот несмелый дрожащих листьев.
Воздуха в грудь – и рухнул, отчаянный,
Навстречу молчащему двойнику.
Месяц от страха разлил стакан чая,
Вспенил озерную глубину.
А в ней… Два ангела, улыбаясь,
Держались за руки, легкоперые.
Крылья изломанные – такая малость,
Если есть на двоих – два здоровых.
Солнце, проснувшись, мельком увидело
Ангелов в бархатном сне облаков.
Июльский рассвет для того и выдуман –
Ангелам счастье дарить и покой.

Август 2007


Рецензии
Конечно, форма не банальная, но и небезупречная. Чуть-чуть, но за гранью допустмого.

Лера Фински   18.01.2008 15:49     Заявить о нарушении