Военные годы

       «Военные годы»
Шла война,
Шли годы,
А в домах одни
Матери сидели,
Ждали, не могли
Засыпать спокойно,
Зная, что сейчас,
Дети их сражаясь
За страну, за нас,
Грудью прикрывая
Слабых и больных,
Не щадя себя
Пали на живых.
Те солдаты знали,
Что в домах их ждут,
Но в долгу все были
Пред Отчизной тут.
Все победы ждали,
Радостных деньков,
Чтоб не надо было
Засыпать под гром
От снарядов страшных,
Приносящих стон,
Всех живых рыданье,
Потерявших дом.
Страх все больше в жизни
Место занимал,
Не до шуток было
В годы страшных ран.
Но нельзя отчаянию
Подавать сигнал,
Ведь мы знали точно
Нет пути назад.
Бремя за собою
Тяжело неся,
Русский победил
Фашистские войска.


Рецензии