О Дружбе. Воинам спецназа ОДОН

       Воинам спецназа ОДОН
       посвящается


Он широким кругам неизвестен,
Но умён, коварен, жесток.
Моё сердце поймал в перекрестье
Этот, мне знакомый, стрелок.

Мы когда-то служили с ним вместе,
Ели кашу с одного котелка.
А теперь в стальном перекрестье -
Моё сердце, у друга, стрелка!

Мы служили совсем не для славы,
И, конечно, не ради наград.
Ну какой он напился отравы,
Фронтовой мой товарищ и брат,
Что мы с разных сторон баррикад?

Не знаком он со словом "жалость"
И его не дрогнет рука.
Я не знаю - сколько осталось,
Мне до выстрела, а пока.....

Я его постараюсь, достану,
Стану первым в этом бою.
А потом зализывать рану
Буду долго, его - и свою.

Я нашёл, но соседи сказали,
На секунду оторопев: -
Застрелился он ночью в подвале,
Но записку оставил тебе. -

Жизнь была горька и сурова,
Нас валяла в грязИ и кровИ,
Но про это в записке ни слова,
А всего лишь: - Братишка, живи! -

Но другой приказ твой получит,
Неисполненный, друг мой, тобой.
Может, он и стреляет получше,
И на "Ты" со своею судьбой.

И опять мне ходить под прицелом,
Только я к поединку готов.
Отыщу его всё-таки первым
И порву на сотню кусков!

И другого, и десять, и тридцать,
На любом уложу рубеже!
Пока эта война ещё снится,
Пока пуля твоя - у меня на душе.....

       1983-2008г


Рецензии
Хорошо!
Я слышал про спецназ от ветерана
Прошедшего больной АФГАНИСТАН
Из всех ранений жесточайших рана
За тот последний ноет караван
Бойцы отряда "ВЫМПЕЛА"как тени
Назначенная цель не ускользнёт
Оружием божественно владели
Противнику в бою не повезёт
Спасибо за внимание к святому
Героям необьявленной войны
Хочу чтоб к поколенью молодому
Не рвались кровью сдобренные сны

Александр Орлов 95   24.10.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.