Окружённая туманом

Окружённая туманом,
Утром выпита до дна,
Безжалостным рассветом опалённая
Стряхивает она
сожженные ресницы
С потусторонних век.
Болью выжжены зрачки.
Тлеющие угольки
Луннотенистого взгляда…

Снова ищут…
Снова молят…
Снова взывают…

К миру:
Отпусти меня!
Прости меня!
Забудь меня!

К дьяволу:
Низвергни меня
Вселяющий пламя в наши души!
Подари мне ночи лунные крылья!

К ночи:
Прими меня!
Взываю к тебе
С улыбкой Вечно пьяного Вакха
Открой врата небес,
Пусть звёздным дождём Прольются они.

Одурманена пьянящим восторгом ночи,
Любовницей лунного света названа
в сердце несёт она распятье
звезды роковой.
молчаливо глядящей В сумрак ночи
Средины жизни
Ступает она походкой лунного блика
по саду Земных Наслаждений
в час музыки чёрнопёрой Вороны.
Приди ко мне!
На крыльях бури,
Всадником грозы
В сон мой ворвись..
Паутиной Паука Забытья
Опутай моё сознанье,
Стань проводником
По пустыне за гранью взгляда,
Покажи мне реку, по ту сторону,
Имя, которой смерть.


Рецензии
Абалденные стихо-образы!
На самом деле белые стихи штука сложная, но у тебя они отлично получаются :)

Лост Соул   27.01.2008 01:25     Заявить о нарушении
сразу б так и сказала,что я не умею писать нормальных стихов.я б не обиделась.сама знаю что это так.
но ещё раз спасибо, Соул.

Ольга Ни   27.01.2008 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.