По ту сторону жизни

Бесцеремонно бьет в глаза лучами,
И тормошит трезвящим утром день.
Как жаль, нельзя все время жить ночами,
Подальше спрятав свою душу в тень…

Но – поднимаешься, идешь на кухню,
Табачным дымом сделав первый вдох.
И ничего не хочется, хоть рухнет
Весь мир, иль вдруг – окажется у ног.

Что умываешься, что чистишь зубы,
Хоть одеваешься – автопилот.
Стальная дверь, подъезд, сырые трубы –
Все, как вчера, лишь все наоборот.

Не самый лучший, но родной, встречает
Привычным шумом мчащихся машин.
И, как всегда, никто не отвечает
На том конце, где нет таких витрин.

Мелькают тени, люди, руки, лица.
Я не проснулся, видно, до конца.
Быть может, этой ночью мне приснится
Хотя бы контур твоего лица…


Рецензии