Наша жизнь

Сидим мы на работе день за днем,
Бумаги, письма, факсы, телефоны,
То разговоры, то переговоры,
И каждый день в заботах мы живем.

И некогда остановиться на минуту,
Чтоб оглядеться и увидеть мир вокруг,
Понять, что солнце над землей встает не вдруг,
Не следовать известному маршруту.

Чтобы услышать звук сердцебиения,
Чтобы увидеть красоту зимы,
Почувствовать дыхание весны,
И птиц чудесным насладиться пением.

Мы всё спешим, спешим куда-то,
И жизнь проносится горящею стрелой,
И забываем в гонке жизни мы порой
О том, что все проходит без возврата.


Рецензии