Люблю тебя

Когда я говорю "люблю", я верю,
Что чище не бывает и честней,
Чем человек, которому доверю
Я тайну сердца и души своей.

"Люблю тебя" - как небо на рассвете
Помолвленное с дремлющей землей.
"Люблю тебя" - как маленькие дети
Что мамы образ чтят, родимый и святой.
"Люблю тебя" - как странник любит волю,
Дороги, тропы, страны, города...
"Люблю тебя" - как каторжник в неволе
Свободы день, что не настанет никогда...
"Люблю тебя" - как ангел любит Бога,
Склоняясь вдохновленно перед ним!
"Люблю тебя" - как истину глаголя
Приносит людям веру серафим...
"Люблю тебя" - как парус любит ветер,
Что заставляет двигаться и плыть!
"Люблю тебя!" - на целом белом свете
Ты - лучшее,что только может быть!

Когда я говорю "люблю", я верю,
Что чище не бывает и честней,
Чем человек, которому доверю
Я тайну сердца и души своей.


Рецензии