Сонет 9

Две пары глаз стремительно и звонко
Скрестили взгляды, словно два клинка
И долго в них на этой ноте тонкой
Качались отраженьем облака...
Опасен взгляд, как снайперская пуля,
Заряженная только на убой,
Вот почему с такой опаской жду я
Взгляд, исподлобья брошенный тобой.
Взгляд может радовать, а может успокоить,
Вселить надежду или охладить,
Остановить, потребовать, ускорить,
Корить, ласкать, смеяться и ... убить.

Порхает взгляд твой вольной птицей,
Но может стать моим убийцей!


Рецензии