Мысли

Невесомые мысли уносятся вдаль,
Бороздя просторы Вселенной.
Всему в этом мире приходит конец,
Только мысли нетленны.

Нематериальные единицы
Человеческого существования.
Свободны, как птицы.
Скитальцы по призванию.

Только мысли одни
Способны объять необъятное.
Прикоснуться к вершинам
И постигнуть невероятное.

Неподвластные времени и обстоятельствам.
Мыслям неизвестно, что такое предательство.
Рожденнные под влиянием чувств и ощущений,
Бывают ошибочными изложениями мнений.

Множество тем и эмоций объемля,
Канонам, нормам, границам не внемлют.
Мысли - праотцы гениальных идей и открытий.
Мысли надежно от глаз посторонних скрыты.

Невесомые мысли уносятся вдаль,
Преодолевая пространство и время.
Мысли вечны. в этом мораль.
Это их награда и бремя.


Рецензии