Новогодняя байка

C новогодней молодой метелью
загулял повеса Дед Мороз,
белоснежной пуховой постелью
застелил посадку чайных роз.

Загулял, забыл раздать подарки,
башмачки под ёлками стоят...
Как же ласки молодицы жарки,
доведёт его до аистят!

Позабыл старушкину избушку –
там лютует матушка-зима.
Ох припомнит деду потаскушку,
не оставит места для клейма!

А пока что, в хоровод с позёмкой
припустил, забыв про свой мешок.
Пролетел над речкой, самой кромкой,
на плечах у ветра холодок.

И мгновенно панцирем прозрачным
заковал красавицу-реку,
и одним касанием удачным
обозначил там, где быть катку.
 
Дед - мороз совсем не по натуре:
седина, да бес ему в ребро.
Помню я, читал в какой-то суре,
Буратино – ипостась Пьеро.


Рецензии
Сергей, здравствуйте!

Прочитала с удовольствием. Легкое восприятие
Вашего стихотворения.

Спасибо, Галина

Разнообразности Разные   26.01.2008 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Однако в каждой байке есть намек...

Сергей Гуназа   26.01.2008 23:12   Заявить о нарушении
Это естественно Галина

Разнообразности Разные   27.01.2008 01:53   Заявить о нарушении