Вечный призрак бессмертья и мощи... архив 1

Вечный призрак бессмертья и мощи,
Ускользающий каплей из рук, -
Это море глаголы полощет,
Превращая в единственный звук,
И звучанья глухая надсада
Есть прообраз тревоги и мглы,
Где ни парка культуры, ни сада
Элизийского; ночи малы,
Но не столь же, чтоб эту догадку
Не вместить, не поставить на кон…
Кто стреляет звездой из рогатки,
Тот шифрует ночной лексикон.
Смерть шифрована влагой, песками,
Каждой складкой портьер и белья,
Подворотни вселенной лаская
Бризом мертвенным небытия…


Рецензии
Замечательные у вас стихи,они мне очень нравлятся.Вы настоящий поэт.
С уважениям Оверчук Валерий.

Валерий Оверчук   25.02.2008 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Т.Литвинова   29.02.2008 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.