Скажи

Скажи, всех водишь за нос ты?
Не правильно, мой милый.
И резво прыгаешь в кусты.
О, как ты смел, любимый.

Я знаю, ты при свете дня
Присвоишь лучшего коня
И честь забудешь у меня.
О, сколько у тебя огня.

Из ада злато украдешь,
Назло врагам всем удерешь,
И к горизонту убежишь.
О, как меня ты рассмешишь.

Скажи-ка, нравится ль тебе
Быть жертвой, отданной судьбе?
Бояться смерти и мечтать
О вечности прожитой всласть?

Давно уж люди говорят
Ребенка кровь испить – обряд,
Чтоб много тысяч лет прожить
И грозной мисс Судьбе служить.

И сталь ты к шее прислонил,
И тело хрупкое пронзил,
Ребенка малого убил.
Чужую кровь ты нежно пьешь,
Но от меня ты не уйдешь.

О, как посмел ты кровь испить.
Младенца чистого убить.
И молния тебя пронзит.
Ослеп, оглох, навек – старик.

И страх течет в груди твоей,
Ты прячешь труп в тени ветвей.
Убийца, смертник, не герой.
Прощаюсь навсегда с тобой.

И где твой огненный задор?
Закончим этот разговор
Ведь прозвучал твой приговор.
Не смыть тебе вовек позор.


Рецензии