Михаилу и Александру посвящается

В культурной северной столице
Сон не идет к одной девице.
И так и сяк подушку вертит,
А ей в окно луна лишь светит.
О чем грустит, о чем мечтает -
Она сама еще не знает.
Встает. На кухню, вновь, и с чаем
На подоконнике скучает.
Что гложет? Мысли о зарплате?
Или грустит о сводном брате?
Не скажет вслух... а, из окошка
С ней ночь играет черной кошкой.
Зовет ее, куда-то тянет,
Своими таинствами манит.
Да звезды млечною дорогой...
Ну, в общем стоя у порога,
Она решила убежать...
Не так, она решила Ведьмой стать.
Коль, ночь, не дарит ей покой -
Пускай берет ее с собой!
И в это самое мгновение
Произошло перерождение:
Глаза струят зеленым светом,
Кошачья стать под легким пледом,
И вот, подобно дикой птице,
Она взлетает над столицей.
Огни, движенье даже ночью -
Огромный город между прочим!
Соборы, реки и мосты,
Ей, -  как игрушки с высоты.
Не интересна ей культура,
Другая сила - авантюра,
Ее вперед уже влечет,
Щекочет нервы и зовет.
Куда летит - сама не знает,
и только ветер подгоняет!
И пролетая города,
Она увидела тогда,
Ребят и поезд на перроне,
Да девушку одну в вагоне.
Ох, Ведьма, ох, лукавый глаз,
Что натворит она сейчас...
Сыграть решила злую шутку:
Да вы представьте на минутку -
Вдруг превращается в ту гостью,
Идет к друзьям... и полной горстью
Им пыль в глаза бросает смело...
А дальше,тут такое дело...
Ее они не узнают, конечно нет.
И под ресницы пряча, зеленый свет,
Она проходит мимо и за спиной
Шлет им привет, пугая их собой.
Ах, как же хочется летать,
Но т-ссс... немного надо подождать!
Знакомство... пара колких шуток
Сомнут неловкий промежуток,
Возникший словно ниоткуда:
"Надолго? - Пару дней пробуду!"
Вновь город светится огнями
С двумя веселыми парнями
Она летит в машине красной
Вновь свет туша в глазах опасный.
Вот чей-то дом, подъезд, замок...
Легко шагнув через порог
И оглянувшись торопливо,
Она кивает:"Очень мило!"
Отбросив чей-то чемодан
И в ванной, открутивши кран,
Она себе в глаза смеется
Над тем, как сердце ее бьется.
Пускай останутся в секрете
Все мысли ведьминские эти...
Немного джаза, виски с соком
И информация потоком
Лилась ей в розовые уши...
Великий дар - уменье слушать!
А дальше... Ведьмы тоже спать хотят!
Диван, подушка, сны летят...
Ну, в общем... много чего было...
Немного жаль, что все уплыло...))
Гуляли, каблуки ломали,
Играли в фанты, снова спали...
Фондю, вино и много смеха -
Дни улетели словно эхо!
Ей вновь пора, и снова ночь зовет!
Но перед этим, кое-что вернет -
Украденную в поезде девчонку:
"Верну пропавшую Аленку!
Ее, вы, парни, берегите
Как я - жестоко, не шутите!
А я... А я уж растворяюсь...
Целую крепко! Улыбаюсь..."


Рецензии