Рувим

Теплый сон. Теплый свет. Теплый дождь.
Подожди меня… подождешь?
Мир наполнен туманом и мглой –
Не увидимся мы с тобой.

И забыть здесь что-то – пустяк,
И понять что-нибудь не так,
Не найти нужных слов, не узнать
И друг друга найдя – потерять.

Было что-то, а может дождь.
Я надеюсь, ты не уйдешь.
Ну же! Помнишь? Давай, смотри!
И, пожалуйста, не уходи.

И потеряна память во мгле.
Просто вспомни, ты нужен мне.
Ты уйдешь – я погасну, умру.
Боль пройдет и уснет все вокруг.

Не играй и не смейся, о нет!
Ты уходишь. Я знаю. Рассвет.
Я в порядке. Иди. И прощай.
Не вернешься сюда – так и знай.

Стыд, боль, ужас, позор и изгнанье.
Я не дам тебе знать – все нормально.
Я хочу, чтоб ты жил. Навсегда.
Мир умрет – ты останешься. Да…

И за это готова я стать.
Вечной дымкой. Покоя не знать.
Раз за разом на сотни частиц
Распадаться. И множество лиц

Видеть, слышать, но вечно молчать.
И две жизни готова отдать.
Да, свою. Да, и ту, что во мне.
Что ж, Мудрейший, сошлись мы в цене?

Кровь скрепила ночной договор.
Кровь омыла двух жизней позор.
До скончанья веков ты один.
Месть прекрасна, не так ли, Рувим?


Рецензии