Звезды

Светло от звезд бесчисленных,
Блестят для нас в ночи,
Полно в нас дум немыслимых,
Но вы и я молчим.

Мы на траве зеленой сидя,
В горящий смотрим небосклон.
Как звезды падают мы видим,
И слышим их прощальный стон.

Светло как будто в помещенье,
От этих падающих звезд,
В душе и страх и восхищенье,
Воспоминанье детских грез.

Мы все желанья загадали,
Все, что нас мучили тогда,
И лишь одно мы точно знали:
"Не падать в жизни как звезда!"


Рецензии