Михаилу

Вчера мне стало 8 лет,
Ко мне пришли детишки,
А мальчик мне принёс букет,
Его зову я Мишкой.

Сегодня 18 мне,
Звонок раздался в коридоре:
«Все эти розы лишь тебе!»
И он вручил цветочков море.

Мне завтра станет 35,
Прошли все радост, печали,
Моя душа цветёт поять –
Мы с Мишей снова всё начали.

Пришле ко мне с букетом роз,
В щеку неловко клюнул носом,
«Ти, Мишка, все стесненья брось,
Ведь ты пришле ко мне с вопросом?

Тогда привёл меня он в дом,
Где всё усипано цветами,
Он попросил остаться в нём,-
«Ведь я дышу одной лиш Вами!»

Я покрасніла, улыбнулась,
Подняла мокре глаза:
«Ко мне любовь сей час вернулась»…-
Кричала павшая слеза…


Рецензии