Я был с тобой, во сне иль на яву...

Я был с тобой, во сне иль на яву,
Тонул в озёрах глаз твоих глубоких.
Я благодатно пил их синеву,
Сжимая нежный стан в объятьях робких.

Поток людей мешал мне обнажить,
Моей души прекрасные порывы.
Как глупость я боялся совершить,
Растаяв в обаянье юной дивы.

А в мыслях, был сумбур и кавардак,
Нёс чушь тебе, нелепостям нет счёта.
Стареющий, напыщенный дурак,
Разыгрываю жизнь свою по нотам.

Но как сказал наш мировой поэт,
Любви всегда, все возраста покорны.
Я пред тобой танцую менуэт,
Пытаясь скрасить вид, слегка позорный.

Я так хочу тебя боготворить,
И петь тебе хвалу и дифирамбы.
Тебя хочу я страстью наградить,
Но как мне сбросить лет пяток хотя бы.

Я рад тому, что вновь я ощутил,
Любви дыханье, аромат блаженства.
С тобой, я личный подвиг совершил,
Сделав рывок, к вершинам совершенства.


Рецензии