Просьба

позвольте мирно отойти,
не сетуя и не ликуя,
невзгоды старости минуя
и дряхлость, мать ее ети.


благословите же на смерть,
тогда быть может обрету я,
поповски сказки памятуя,
загробное - хотя б на треть.


угодно вам, я дуба дам?
и в царство божье на лету я,
всех поименно расцелую
и поцелую себя сам.


возможность дайте мне пропасть,
и не спрягать глаголы всуе,
не мучить вас стихослагуя
тем отведя от вас напасть.


все жду чьего-то разрешенья,
в дома вхожу незримой тенью,
не разрешают и живу я,
спросите кто - какого ***?


Рецензии
Извени, прекрасная игра слов. Хороший стих. Если бы заменить последнюю строчку, которая на мой взгляд, выбивается из общей темы: например, разрешенья-забвенья. Может, "топчу я эту землю в суе". Мне кажется, ты или поторопился или очень был зол на кого-то. Удачи!

Александр Мульцын   18.01.2008 01:44     Заявить о нарушении