Прощение и обман

Алчные идолы много требуют –
Великому Богу на все наплевать.
Раньше ты жертвовал ради прощения –
Сегодня лишь нужно вслух рассказать.

Уверенность в собственной безнаказанности
Значит уверенность в завтрашнем дне.
Ангелы ловко прячут хвосты свои,
А ты, ты заплатишь за всё и вдвойне.

Их бизнес неплохо себя окупает,
Ведь жадные люди все время спешат.
Кредит индульгенций – немалая сумма,
Но всё же меньше, чем стоит душа.

Ненужными сразу стали контракты,
На перьях вороньих высохла кровь.
Золотом манит крестов супермаркет,
Плеть и костры заменила любовь.

Люди меняются, и на их фоне,
Несдержанность демонов блекнет и меркнет.
Пророки допишут списки грехов,
Дьявол построит новые церкви.

Те, кто не сломлен, обмануты ими:
Сейчас демонстрируют верность и рвение.
Ряса и цепи надеты на шею
Приманки в глобальном капкане прощения.

Спасти единицы – часть адской аферы –
Закапывать масло иконам в глаза.
Дьявол живет по чужим документам,
Зло тоже может творить чудеса.


Рецензии