Тонкой нитью паутинной...

Тонкой нитью паутинной,
Легким росчерком пера,
Тихим стуком. Звездной пылью
Ты вчера ко мне зашла.
Вечность разлита в бокалы,
Вместо музыки – гроза.
Ты, меня едва коснувшись,
Шепотом произнесла:
«Кто ты? Как тебе живется?
Ты знакома ли со мной?
Знаешь ли мое ты имя?
Голос мой тебе знаком?»
И, мучительно скривившись,
Долго-долго тру виски
И сгораю от незнанья,
От догадок и тоски.
Капля влаги задрожала
На изогнутых ресницах.
Ты, печально улыбнувшись,
Бросила: «Не воротится,
Не вернется то, что было,
То, что есть – нам неподвластно.
То, что будет – неизвестно,
И поэтому прекрасно.»
Тихим стуком. Звездной пылью.
Легким росчерком пера.
Тонкой нитью паутинной
В гости Смерть ко мне пришла.

PS
Мы душевно говорили,
Из бокалов пригубили,
Но подругами не стали,
Рано мне ещё,
Не срок...


Рецензии
Очень тонкой паутинкой
В гости смерть ко мне пришла
Виски выпила, со льдинкой,
Опохмелилась и ушла.

Так ее. Косую, с косой. Будет время, заходите на мою страничку.

Виктор Шмаль   03.11.2013 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.