В поисках словес

Я про себя скажу, что можно…
А что не нужно?
Ладно, тоже:
Писал и думал осторожно.
Я был труслив…
Помилуй, Боже!
Слова, которые, даруя,
Ты мне вручал – я тратил присно
На описанье поцелуев…
На поиски словес – не смысла!
Перевирал, сверял, катился
Тропой накатанной и скользкой…
Как редко я в ночи светился…
Как часто скупо тлел, без пользы…
Зажечь огонь твоей лампады
Пытался тщетно: ветер гасит.
Наверное, так было надо.
Мир и без всяких слов прекрасен.


Рецензии