ночь

В тот самый час, устав светить,
И чтоб набраться новых сил,
Солнце трон свой покидает,
Луне на время уступает.

И бесценно время это
Для таких, как я, поэтов;
Иные скажут - грошь цена,
И упадут в объятья сна.

Ночь - свобода от традиций дня,
Мчатся звёзды, за собой маня.
Ночь - порыв приятных чувств,
Без обмана дышит в теле грусть.

Ночь - чудный мир днём забытых слов,
Сладких на вкус, холодных, как лёд.
Ночь - палач пустых гримас,
Но для смелых интонаций - шанс.

И очаровательно горят огни,
Не давая сбиться нам с пути.
Бесстрашием полны сердца,
Ведь трусость - кредо подлеца.

Комната наполнится прохладой,
А мир за окном - свежей влагой
И на душе немного пусто,
Незаметно подкралось утро.

05.


Рецензии