А. Ахматовой

14.12.02г.
       А. Ахматовой

В ней тихий плач,и нет в ней страсти,
        и на зубах слова лишь вязнут.
В них нота горькая звучит,
               словно ручеёк журчит,
а чувствами могилы вырыты,
         и рифмы будто рафинированы.
Туманом стелется елей,
              но мне Цветаева милей.

В ней буря, стон, как в ад дорога.
      там, даже стол, как поле бога.

Две великих грешницы,
            в равнозначье – женщины.
Две поющих *терции
              мне по сердцу трещины.

*Терция – редко употребляющаяся
единица времени.


Рецензии