Повешенный прах

Тихий, прозрачный, бесшумный покой.
Берег лучистый с гнилою водой.
Ночью приходишь опять ты за мной,
В воду врываясь.

Темные маски живут в той воде.
Холод пустой так манит к себе.
Тянет за плечи и гладит везде,
Ты ощущаешь.

Люди не знают - повешены трупы,
Свержены люди, и чувства их сдуты.
В трупах сердца, в них в первых, погнуты.
Ты подплываешь.

Риск не оправдан - я не живой.
Я не могу насладиться тобой.
Лучше сбегай ты скорее домой,
Не оставаясь.

Но поглотила вода безвозвратно.
Тянет и тянет луч света обратно.
Ты моя пленница, мне так приятно.
Ты не грусти.

Будь королевой, забудь о приливах.
Это болото. В трясине нет милых
Взору заливов. Забудь о красивых
Вечно идущих...

Быть королевой, поверь, не так сложно.
С трупами тоже беседовать можно.
Ты не состаришься. Это возможно.
Смерти не жди.

Но покидаешь меня без оглядки.
Схвачена будешь. За голые пятки
Быстро повешена в верном порядке
Молча орущих.

Снова прозрачная тянет вода
Любящих смерть, затаив навсегда
Взоры и взгляды, и солнце в глазах.
Вечен, нетленен повешенный прах.

16 декабря 2007 г


Рецензии
тяжёлое и непонятное стихо

Шестёрка Бубей   12.01.2012 23:30     Заявить о нарушении