Сонет 5. Косово

Что же вы, сильные, жрёте детей?
Зачем же вам, сильным, давить матерей?
Сила же ваша - втоптать в грязь кресты.
Но небу вы, верьте, совсем не нужны.

Сгорели все стены, сожгли все дома.
По улицам бывшим крадётся весна.
И детское взрослым вдруг стало лицо -
Ведь взрослым понять и простить не дано.

Есть слово "прощать", но забыто прощенье,
А есть уничтожить, стереть поселенье.
Есть слово "дружить", есть "любить" и "поверить",
А есть убивать и всё жизнями мерить.

И вырастут дети на этой земле,
И в этой республике, в этой стране.
Война не забудет свободу детей,
Отцов и сестёр, как и всех матерей.

И встанут на место судьба и кресты,
А сильные "мира" нигде не нужны.

5 декабря 2007 года


Рецензии
умничка...хорошо изложила мысль

Шестёрка Бубей   12.01.2012 23:33     Заявить о нарушении