В земле растворяется алое солнце

В земле растворяется алое солнце,
На время покинув небесный приют.
Исчезли последние светлые кольца.
У смерти в руках справедливости кнут.

Затихнут все звуки, трава пожелтеет,
Опустятся храбрые руки мои.
И вот над землёй всё темней и темнее,
Печальней становятся грустные дни.

Тогда я пошёл прогуляться по свету,
Чтоб пламя победы в живущих найти.
И мне подарили чужие билеты.
По ним отказались ноги идти.

И я наблюдаю уж множество вдохов
Как мимо меня шагаете вы -
Толпа безнадёжных умов и народов,
До смерти считая минуты и дни.

Быть может пойду я по спящим могилам,
Тепло чтобы в жизни своей отыскать.
Я сброшу косу, возьму себе вилы -
Так легче увидеть, так легче мне ждать.

И так протянулась моя путь-дорога
Не к звёздам чужим, а всего лишь к одной.
Губами прильну, доберусь до порога
К вечно далёкой, но самой родной.

5 ноября 2007 года


Рецензии
по смыслу очень глубокое стих-е

Шестёрка Бубей   12.01.2012 23:40     Заявить о нарушении