Таинственная незнакомка

Мост, огни, и туманный вечер -
Я с тревогой спешу туда.
Там с тобою назначена встреча,
Что в бреду ночном рождена.

По дороге интриги тонкой,
Не без риска начав игру,
Я таинственной незнакомкой
В эту стужу к тебе иду.

Ты придешь или нет - не знаю.
Знаю то, что я буду ждать.
Буду робко бродить по краю,
Буду петь, или может молчать.

Буду томно тревожить взглядом
Фонарей золотую даль -
Силуэт твой узнать хотя бы!
Но обнимет меня лишь февраль.

Буду в небе упавшем черном
Голубые глаза искать.
И, надеясь твой запах вспомнить,
Буду жадно прохладой дышать.

И, замерзнув до резкой боли,
Вдруг замечу тебя вдали;
Улыбнусь и вздохну невольно -
Обними меня, обними!

2008-01-17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.