Когда чайки устанут рыдать

Когда чайки устанут рыдать
Может быть я выйду из дома.
Старый мир фонарями опять
Освещает решётку балкона.

Тёмным солнцем мигает окно.
Там наверное жаждут полёта.
Только солнце - оно ведь одно -
Светлый шрам у небесного свода.

Зеленеют потухшие крыши.
Взрослым надо лишь пару минут.
А потом - ты видишь? ты слышишь?
Искры пламени к солнцу бегут.

Лишь растаяли звёздные сказки -
Проблеск шрама рисует кресты.
Звёзды просят у солнца не ласки,
Просят к людям дневные мосты.

Уже шрам мне до сердца добрался,
Распустив все раны мои,
И балкон мой пустым оказался -
Не горят больше здесь фонари.

2-3 ноября 2007 года


Рецензии
kbim hfcnfzkb pd`plysr rhfcrb

Шестёрка Бубей   19.01.2012 12:05     Заявить о нарушении