Сказка о рестарте для одного актера

Я пишу тебе сказку: без атрибутики,
без артефактов, замков, принцесс.
Герой не понят, ему до жутиков
нечем крыть наготу окрест.
       Без конфликта бы – да нельзя.
       Вьет дорогу в спираль стезя.
       Не свернуть в темный лес – процесс.
       Рвется сюжет на пунктиры "без".
(...Ты расправишь на контуре этом музыку?)

Я пишу тебе сказку без разрешения
главных неравновесных тем.
Герой контрастнее зебры, нервнее
чувства важности. В тесноте
       диалогов себя с собой
       он теряет контакт с судьбой.
       Барельеф виснет на холсте
       меж измерений, но уши стен
заложило: у сказочника давление.

Я пишу тебе сказку, бестактны мелочи,
ритм из-за такта ползет ва-банк.
Герой опять не заметил стрелочек
в марш-броске по своим следам к
       топям памяти, где порос
       мох букетами стрел и кос.
       Не царевич и не барон
       раз за разом пытается выйти вон...
Только космосу он без скафандра незачем.

       Ни намека, ни торжества.
       Два тождественных божества –
       Путь да Истина – чертят Рок.
       Образ сказочника ускользнул меж строк.


(...Мне сдается, ты что-то не то заказывал...)


Рецензии