Девочка

Неприкасаема. Нечастые удары.
Неясный смех в плену чужих ушей.
Сорвались руки и распались пары,
Рассыпались во множество людей.
Здесь люди… люди, люди! Всюду!
Как стаи птиц смеются и кричат.
Я все пытаюсь отыскать в себе Иуду,
Ведь мне пообещали, что простят.
Я убегаю… фразы проводами,
Я как секунды научилась их считать.
Теряю дни за телефонными звонками,
Все продолжая так же искрометно лгать.
И плачу девочкой, со мной пришедшей в мир
Когда-то с материнскими мечтами.
Во мне зияют сотни черных дыр,
Прожженных ее детскими глазами.
С дождями рушится отпущенный мне срок.
Я забываюсь, тихо отступая
И опускаюсь на траву у ног
Той девочки в немом начале мая.


Рецензии