Вечер от холода

Вечер от холода пухнет,
Жмётся к стеклу с вздохом «лапочка…»,
Втискивается в расщелины рамы, и уже в очах
Читается. Слава богу, на кухне
Перегорела лампочка,
Пришлось сидеть при гелиевых свечах.
Хотелось притвориться, нет, хотелось
Превратиться – в иконы.
И тогда это моглось, не ища
Даже мимики. Но шустро куда-то делось,
Разделось, разделалось с фоном.
Хотелось много обещать.
Вместе с торфяными болотами этим летом
Я спалю стервозной боли ком.
И поэтому я стану поэтом.
Потом.


Рецензии