Я тебя умою ключевой водою

Я тебя умою
Ключевой водою,
Напою нектаром
Скошенной травы,

Посажу на облако,
Уплывем далеко мы
От недоброй зависти,
От худой молвы.

Где-нибудь у озера
Приземлимся поздно мы,
Из сухого хвороста
Разведем костер.

А потом над берегом
Под плакучим деревом
Поведем доверчивый
Тихий разговор.

Месяц смотрит ласково
На земное царствие,
В озере качается
Язычок костра.

Рифмы роем носятся
И наружу просятся,
Ах, как не хватает здесь
Чистого листа.

Волны в берег тычутся,
Словно ищут вымечко,
Чтобы свежей влить воды
Им из родника.

В целом мироздании
Наших два желания:
На моей руке лежит
Нежная рука.

Ничего не слышится,
И покойно дышится,
Глаз твоих сияние -
Отраженье звезд,

Сполохи зарничные
Шлют привет лучистый нам,
И тону я в запахе
Золотых волос.

Тишина над озером,
Тишина под звездами,
В люльке галактической
Дремлет шар земной,

У озерной пристани,
Высвеченной искрами,
В этом мире только мы,
Только мы с тобой.

Я тебя умою
Ключевой водою,
Пусть в глаза усталые
Окунется синь,

У любви подножия
Я стою стреноженный,
Ах, какая горькая
На губах полынь!


Рецензии