Да будет так...

Да зажгутся в глазах твоих
Белым светом все мертвые мысли,
Что я отпустила. Порвался и стих
Голос, куски на ветвях повисли.

Я всегда далеко, к сожалению.
Забираются руки в волосы.
Принеси к моему сожжению
Белых лилий кривые полосы.

Не простив, попрошу прощения
Что не сделано и не сказано.
Ничему не избегнуть тления…
В тусклых красках лицо измазано.

Я бреду по пустынным пляжам,
И за мною нет смысла следовать.
В разных сумерках рядом ляжем,
Общих мыслей черты выведывать.

Не уснув под твоим дыханием,
Притворюсь, что хотела этого.
В своей ночи с одним касанием
Я желаю тебе утра светлого.


Рецензии