Мой Нежный Друг

Мой Нежный Друг! Когда-то так легко
Мы с Вами непредвиденно расстались:
Уехали Вы очень далеко
И нашу связь продолжить не пытались...

Мой Нежный Друг! Я несказанно рад,
Что через столько лет воспоминаний
Вы вдруг вернули трепетно назад
Былую грусть в строках своих посланий...

Мой Нежный Друг! В поклонников толпе
Я был, едва ли, самым незаметным,
Но догадались Вы, хвала судьбе,
О чувстве, что считал я безответным!..

Мой Нежный Друг! Как правы были Вы,
Когда меня в неверьи упрекали
За то, что я на поводу молвы
Поступков Ваших осуждал детали...

Мой Нежный Друг! Тогда в былые дни
В пылу бесед, признаний откровенных,
Мы спорили о том, что не одни
Скитаемся в мечтаньях сокровенных...

Мой Нежный Друг! Не думал я тогда,
Что разобьёт мечты о риф разлуки
Людская зависть, ложь... И навсегда
Я потеряю Вас, томясь от скуки...

Мой Нежный Друг! Я так по Вам скучал -
Не передать, не высказать словами.
Что ж долго так почтовый поезд мчал
Конверт с листами, посланными Вами?

Мой Нежный Друг! Ваш первый лист письма
Зажёг в душе и радость, и смятение,
Как будто в мир нагрянула весна
Среди зимы, рождая нетерпение...

Мой Нежный Друг!...Чей это лист второй?
Рука другая!.. Мне?..Скорбим... Потерю...
В Заречный храм... Свечу за упокой...
Последней воли...Господи!!!НЕ ВЕРЮ!!!


Рецензии
Потрясает до слез и дрожи! Спасбо вам за чувства, за эмоции, за жизненность строчек!

С телом и интересом к вашему творчеству,
Светлана

Светлана Сеген   18.01.2008 13:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана, за тёплый отзыв! Рад, что подарил Вам несколько приятных мгновений, почаще заходите в гости!
Андрей.

Андрей Туголуков   18.01.2008 15:02   Заявить о нарушении